Новая программа Игоря Губермана

Игорь Губерман … Человек неиссякаемого оптимизма и бодрости духа… Человек, который приносит своим появлением только радость, улыбку и смех.
Немногим дано основать новый поэтический жанр. А Губерман его и не изобретал специально — его «гарики» срывались у него с языка сами. Он всю жизнь сочиняет их, подобно птице, которая поет. Игорь Губерман, автор знаменитых четверостиший – «гариков», ещё и превосходный рассказчик. Он сопровождает чтение своих стихов смешными историями из его богатой приключениями жизни (где были и тюрьма, и лагерь). Уже более двадцати лет он с успехом ездит по всему русскоязычному миру, включая Америку, Европу и Австралию


Он автор нескольких научно-популярных книг, получивших в свое время известность. Но, пожалуй, главным в его литературном творчестве были и остаются эти самые гарики, которые он с необычайной легкостью придумывал всегда и везде. Много лет он разбрасывал их вокруг себя, дарил близким и полузнакомым людям. Игра эта, однако, оказалась далеко не безопасной. Не будучи нигде напечатанными, его стихи ходили в списках или в изустном переложении по всей огромной стране в течение всех «застойных» лет как своеобразное проявление современного фольклора. В настоящее время Игорь Губерман живет в Иерусалиме. Продолжает писать «гарики», прозу, воспоминания. Много гастролирует по Израилю и за рубежом.

Один из его замечательных «гариков»:

Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо.

Губерману уже за восемьдесят. Но что б нам всем так жить, так выглядеть, так сохранять ясность ума, жизнелюбие, любопытство и здравый смысл! И мы можем гордиться что новые свои встречи с «русскими» (а пишет он исключительно на «великом и могучем») он назвал когда-то существовавшей на этой ленте новостей рубрикой — «От шабата до шабата…» (далее нецензурно), впрочем, взятой из него же.
Он прошел по жизни, как сеятель по полю, рассыпая, как зерна, свои неподражаемые «гарики» обо всем на свете (их уже тысяч десять!). И не его вина, что почва оказалась вспаханной с огрехами — всегда были в ней щелочки, куда закатывались эти зернышки, прорастали и давали совершенно непредсказуемые всходы. Это — мы, такие, какие мы есть — на его «гариках» выросло не одно поколение русскоязычной интеллигенции.
Наши нынешние встречи посвящены выходу очередной губермановской книжки. На них стоит прийти, хотя бы только для того, чтобы, получив ее с автографом, по-израильски воскликнуть «Меа вэ эсрим!» Игорь Мироныч!»,

00/00 начало в 00:00
Скоро
Следите за расписанием
Телефон 050-4706845 (для покупки билетов)

Связаться для покупки билетов